高校の特色

全方位型カリキュラムで希望進路を実現させる

特進コースの特徴 Feature

• 難関大学の現役合格を目指す
    本校はまもなく50周年を迎えます。その進路指導実績を基に、生徒自身の希望進路を実現できるように全方位型カリキュラムを組んでいます。選択する幅が広く、さまざまな受験に対応することが可能です。2年次までに高校での学習課程をほぼ終えるとともに、大学入試を意識した学習へとシフトしていきます。そして、3年次には、大学受験に直結した科目の授業を行い、難関大学合格を目指します。

特進コース 3年間の流れ Three years flow

在校生メッセージ Messages from Students

高みを目指し、満ちあふれる今

特進コース 3年Yさん
 城西川越に通い3年目になりました。ここで日々仲間と共にそれぞれの目標に向かって学んでいます。それもこの学校の仲間、そして先生方のおかげだと感じています。
 私は美術部に所属しています。毎日作品制作に取り組むため、忙しい日が続きますが、それによって一つ一つの時間を大切に過ごすようになりました。それはクラスの仲間も同じです。授業はもちろん、その合間の休み時間には友人同士で問題を出し合うなど進路に対するモチベーションは高いです。そして先生方の丁寧な進路指導がクラス、学年全体の意識を高めていると感じています。日々の進路指導を受けて、自分がどこで何を学びたいのかがはっきりと見え始め、目標に向かって今何をすべきなのかが分かり、勉強や自分の生活を変えることができるようになりました。志望する進路も決まり、あとはそれに向かうだけとなりました。残り1年、悔いの残らないように過ごしていきたいと思います。

Contact お問い合わせ