高校の特色

進学コース Academic Course

洗練されたカリキュラムで確かな学力を積み上げる

進学コースの特徴 Feature

• 私立大学の現役合格を目指す
    目標をしっかり見据えながら、基礎学力を固めていきます。そのために、主要教科は十分な授業時間を割り当てています。2年次では文理選択とともに、受験に直結した教科に重点をおいたカリキュラムとなり、教科負担を軽減します。3年次では受験教科に特化したカリキュラムとなります。日々の生活の中で、クラブ活動と両立しながら希望進路の現役合格を目指します。

進学コース 3年間の流れ Three years flow

在校生メッセージ Messages from Students

最高の環境で自分を鍛える

進学コース 3年Aさん

最高の環境で自分を鍛える

入学して2年が経ちました。この2年間、定期試験や学校行事、部活動での大会や合宿などさまざまなことがあり、その場では「少し大変だな」と思うことがありましたが、今回振り返ってみると本当に充実していたと強く感じます。勉強面においては、授業で分からなかった問題をすぐに先生に質問でき、詳しく教えてもらえます。課外講習会で、苦手教科を補うことや、得意科目をさらに伸ばすことも可能になっていて、勉強に取り組める環境が整っています。また、部活動においては、顧問の先生をはじめ、先輩方やOBの方が情熱をもって指導して下さいます。私はサッカー部に所属していますが、部員全員で毎日集中して部活動に取り組んでいます。私は高校3年生で化学コースに進む事に決めました。この1年は勉強が忙しくなると思いますが、城西川越では部活と勉強の両立もしっかりできるので、残りの学校生活も充実した日々を送っていきたいです。

Contact お問い合わせ