教育方針 Education Policy

本校では教育理念の実現のために、以下の2点を教育方針として教職員一同全力で指導していきます。

心豊かな人間の育成
体育祭・文化祭などの学校行事や部活動などの課外活動で積極的に人間を磨き上げます。そのような活動を通して集団の中における自覚を促すと同時に、周囲の人達と調和を図ることの大切さを教えていきます。生徒一人ひとりが生きる意義や自己の可能性を実感できるように個性豊かな教員がさまざまな問題提起や助言を行っています。
個性・学力の伸長
学校生活では、生徒一人ひとりの個性を大切に育みます。学習も個々の力に合わせてさまざまな形態で指導していきます。 授業の他に、基礎力を付けるための「基礎力補習」、応用力の向上や実践演習を行う多くの「課外講習」があります。生徒の目標を実現できるように日々丁寧に指導を行っています。

Contact お問い合わせ